首頁 > 正文
長江上游首個萬噸級碼頭重慶新生港正式開港
2021年09月29日 17:07 來源: 新華網


 

圖為新生港開港儀式現場。新華網發

  新華網重慶9月29日電(陶玉蓮)29日上午,長江上游首個萬噸級碼頭重慶新生港正式開港運營。

  據介紹,重慶新生港位於長江北岸香水溪至秀水溪江段,重慶市忠縣境內,是中國交通運輸部批覆的長江上游首個萬噸級碼頭,也是重慶打造長江上游航運中心的重要組成部分。

  新生港開港後,將充分發揮常年深水良港優勢,利用現有的高速路網,彙集川東、甘南、貴州、陝南以及重慶部分地區的貨物,進一步降低物流成本;忠縣也將依託新生港同步建設的綜合物流產業園,積極打造以能源倉儲、貿易、加工為主的長江上游能源儲備基地,形成港口、物流、產業融合發展,可實現商貿物流產值約800億元。

圖為重慶新生港。新華網發

圖為重慶新生港。新華網發

圖為重慶新生港。新華網發

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061127916976